Инструменты пользователя

Инструменты сайта


blog-isp:2012:11:21_ростелеком_обыски_у_руководства_компании

  • Сохранить "Ростелеком: Обыски у руководства компании" на Google
  • Сохранить "Ростелеком: Обыски у руководства компании" на Facebook
  • Сохранить "Ростелеком: Обыски у руководства компании" на Twitter

Ростелеком: Обыски у руководства компании

В загородном доме главы компании Ростелеком Александра Провоторова, который до работы в компании возглавлял фонд «Marshall Capital», проводятся обыски. Кроме того, следователи работают и в доме Константина Малофеева, который является соучредителем этого фонда.

Предпринимателей подозревают в краже крупного кредита. Дело было возбуждено летом 2012 года, по нему до сих пор официально проходила только гендиректор компании ООО «Руссагропром-Холдинг» Евгения Кремнева. Ей предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По этой статье наказание может достигать 12 лет.

В качестве обеспечения по кредиту ВТБ получил в залог акции молочных предприятий. Когда уже была проведена проверка, выяснилось, что стоимость этих акций была завышена примерно в 5 раз примерно. Именно это и стало основанием для возбуждения уголовного дела о мошенничестве.

В ходе расследования было установлено, что в 2007 году «VTB Capital Plc.» (дочерняя компания «ВТБ») выдала «Руссагропрому» кредит в размере 225 миллионов долларов на приобретение у «Nutritek International Corp.» (входит в группу «Нутритек») 100% акций компании «Newblade Limited», основными активами которой были акции и доли в уставных капиталах 9-ти российских молокозаводов (ОАО МК «Пензенский», ЗАО «Бийский маслосыркомбинат», ОАО «Молоко» и др.).
А группу «Нутритек» с 2005 года контролировал фонд «Marshall Capital» Константина Малофеева, крупнейшего миноритарного акционера «Ростелекома», которому через ряд дочерних структур принадлежало 74,96% холдинга.

В качестве обеспечения по кредиту ВТБ получил в залог акции молочных предприятий, стоимость которых, как показала проведённая компанией «Deloitte Consulting LLP» проверка, была завышена в 5 раз.

Также в деле (по неподтвержденным пока данным) в том числе фигурирует сын бывшего генерального прокурора России Дмитрий Скуратов, являющийся юридическим представителем фонда «Marshall Capital».

В пресс-центре МВД подчеркнули, что в отношении «Ростелекома» никаких мероприятий не проводится. «МВД России проводит следственные мероприятия в отношении конкретных граждан по вопросу о якобы имевших место хищениях кредитных средств из одной из банковских структур», — отмечается в официальном заявлении.

Как сообщает представитель компании «Ростелеком» Кира Кирюхина, сейчас и.о. президента компании является финансовый директор «Ростелеком» Антон Хозяинов, также ранее работавший в структурах «Marshall Capital».

Коммерсантъ FM 20.11.2012 9:44

Коммерсантъ FM 20.11.2012 11:49

Обсуждение

Ваш комментарий. Вики-синтаксис разрешён:
 
blog-isp/2012/11/21_ростелеком_обыски_у_руководства_компании.txt · Последние изменения: 2012/11/21 10:34 — vmm