Инструменты пользователя

Инструменты сайта


blog-article:2013:12:05_ремонт_моноблока_apple_imac

Ремонт моноблока Apple iMac

Apple iMac Сегодня в наш сервисный центр пришел клиент с моноблоком производства компании Apple – iMac, который, потеряв надежду, уже собирался было ехать в Москву, но решил попытать счастье в нашем сервисном центре. По словам клиента, моноблок простоял год без эксплуатации и, при попытке вернуть его в ряды востребованного оборудования, iMac не ответил взаимностью. Основная суть: обратившись в бесконечное множество сервисных центров Воронежа, клиент получил отказ, либо пронаблюдал имитацию кипучей деятельности с попыткой обмана, но клиент оказался человеком не глупым, в связи с чем, эти попытки увенчались крахом. Естественно, для нас ремонт данного устройства стал делом чести.
Симптомы были следующими: iMac запускался, был слышен шум кулеров (вентиляторов), но не выводил изображение на экран и не проходил POST (программу самотестирования и диагностики).

Самым первым и сложным шагом стала диагностика данного устройства. Но для наших специалистов нет ничего невозможного. В ходе диагностики и тщательного исследования компонентов системной платы, была установлена неисправность графического чипа видеокарты. Замена данного чипа очень сложная: замена проводится с помощью инфракрасной паяльной станции, по специальному графику температур, подходящему для данного чипа и печатной платы. При неправильной температуре плата может расслоиться, а чип, достаточно высокой ценовой категории, выйти из строя. Припой, на который крепится видеочип, представляет собой множество маленьких шариков размеров в доли миллиметра, которые располагаются в определенном порядке, с помощью специального трафарета. Представьте, если это так сложно звучит, насколько сложно это делать. Эта процедура считается самой дорогостоящей. Сама инфракрасная паяльная станция - дорогостоящее оборудование. Стоимость ИК-станции начинается от 2 тысяч у.е. Хорошая паяльная станция стоит около 5 тысяч У.Е.

Сам iMac по внутренним компонентам представляет из себя гибрид ноутбука и стационарного ПК, лишь с небольшими «фишечками» и улучшенным охлаждением, свойственным продукции данного производителя.

Проведя процедуру замены графического чипа, мы «оживили» многострадальное устройство – получили изображение. Но столкнулись с другой проблемой – неисправностью жёсткого диска. С помощью специализированных программ мы произвели регенерацию жесткого диска с восстановлением поврежденных секторов. После чего необходимо было восстановить операционную систему без потери данных, с чем мы тоже благополучно справились.

Ремонт этого устройства стал делом принципа, и мы достигли поставленной цели. Довольный клиент – довольные мы. Мораль: Я не перестану говорить: компьютер, во всех его видах – это тоже машина. Как вашему автомобилю, который простоит без эксплуатации в гараже, необходим будет ремонт и профилактика, также и компьютерная техника, которая простаивает свое время, может нуждаться в ремонте.

Помните: это сложное многофункциональное устройство и его не обязательно уронить или залить водой, чтобы оно пришло в негодность, оно может перестать работать и по причинам, не зависящим от Вас.

P.S. Мы предоставляем услуги по ремонту компьютерной техники. Организаций в нашей сфере – сотни, но мало кто из них работает честно и добросовестно. Мы работаем честно и качественно. Эту фразу Вам скажут в любом сервисном центре любой сферы деятельности, НО мало кто это сделает. Мы даем реальную гарантию и всегда уважаем наших клиентов и идем навстречу. Правда это или нет – судить Вам.
Как говорил Сократ: «я имею право говорить, вы имеете право не слушать». Приходите и убедитесь сами.

Ремонт компьютеров Apple

С Уважением, Центр Компьютерной Помощи 1 2 3!

blog-article/2013/12/05_ремонт_моноблока_apple_imac.txt · Последние изменения: 2020/10/13 15:18 — Μερλιν