Инструменты пользователя

Инструменты сайта


blog-article:2013:11:26_треснула_матрица_сели_на_ноутбук

  • Сохранить "Треснула матрица? Сели на ноутбук?" на Google
  • Сохранить "Треснула матрица? Сели на ноутбук?" на Facebook
  • Сохранить "Треснула матрица? Сели на ноутбук?" на Twitter

Это старая версия документа.


Треснула матрица? Сели на ноутбук?

Сегодня в наш сервисный центр принесли ноутбук HP Pavilion G6 с разбитым экраном. Это очень распространенная неисправности ноутбука, причиной которой могут быть: падение ноутбука(следствие – ударение), механическое давление и, в редких случаях, заводские недоработки или брак комплектующих.

Разберем первый случай – падение, ударение. Помните: при падении устройства: планшетного ПК, мобильного телефона или ноутбука, помимо внешних дефектов, могу быть и внутренние. Самая страшная из них – микротрещина системной платы.

В данном случае, клиент сам не понял, каким образом он повредил матрицу дисплея. Рассмотрев разветвление трещины, было установлено, что причиной являлось механическое давление в область края крышки или, говоря иными словами, владелец устройства сел на ноутбук.
СОВЕТ: не кладите поверх ноутбука никаких предметов. Не смотря на то, что ноутбук является неплохой универсальной подставкой (подиумом или танцплощадкой), это не является его основным функциональным назначением, в связи с чем может повредиться матрица, т.к. верхняя часть ноутбука очень уязвима к стороннему давлению на нее.

Также, кроме неаккуратности владельца, неосторожности или совпадению обстоятельств, которые привели к повреждению матрицы (дисплея) по вине пользователя, сталкивались с проблемой, когда матрица переставала работать со временем без каких-либо причин. Поскольку, все мы в этом мире тленны, даже матрицы; или недоработками, когда рамка матрицы (рамка держит матрицу с двух сторон) были изначально погнуты, т.е. заводской брак. В связи с чем, хватало минимального механического давления, чтобы дисплей треснул. Данный случай, самый неприятный, т.к. на вид – механическое повреждение, которое влечет за собой снятие с гарантии, а по факту – вина производителя, доказать которую крайне тяжело.

Стоимость матриц варьируется от 1800 рублей до 20000 рублей. Матрицы диагонали 15.6 дюйма зачастую самые недорогостоящие. От чего зависит цена матрицы: от размера зерна, от четкости и яркости цветов, от структуры подсветки (LED или ламповая подсветка с использованием инвертора), от диагонали и форм-фактора (slim, ultra-slim и т.д.). Хотя, некоторые модели матриц неоправданно дорогостоящие, наряду с матрицами такой же структуры и диагонали, более низких цен.

Если вы решили сами заменить разбитый дисплей ноутбука,
ПОМНИТЕ:
1. Замена матрицы ноутбука – это очень кропотливая работа, сравнимая с работой ювелира.
2. При замене матрицы, будьте крайне аккуратны и НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТКЛЮЧИТЬ АККУМУЛЯТОРНУЮ БАТАРЕЮ!
3. Запомните, откуда и какой шуруп вы выкрутили. Верните их в обратной последовательности.
4. Будьте бдительны.
5. Передумайте и принесите ваше устройство в наш сервисный центр по адресу: улица Кирова, 24.

Замена матрицы

blog-article/2013/11/26_треснула_матрица_сели_на_ноутбук.1385464878.txt.bz2 · Последние изменения: 2013/11/26 14:21 — Admin